Soupe condensée maison

    (22)

    Plus besoin d'acheter des soupes et des crèmes condensées ou en sachet. Vous pouvez faire les vôtres et elles seront 1/3 plus faibles en sodium et moins caloriques. Pour changer de saveur, changer de variété de bouillon.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 tasses de lait en poudre sans gras
    • 3/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de flocons d'oignon séchés
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet en poudre
    • 1 c. à thé de basilic séché (facultatif)
    • 1/4 c. à thé de thym séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un contenant hermétique, mettre le lait en poudre, la fécule de maïs, les flocons d'oignon, le poivre et le bouillon de poulet. Si désiré, ajouter le basilic et le thym. Bien mélanger et garder au réfrigérateur ou au congélateur.
    2. Au moment d'utiliser, combiner 1/3 tasse du mélange avec 1 1/4 tasse d'eau dans une casserole. Cuire en brassant jusqu'à épaississement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires