Soupe vietnamienne au poulet et cari

    (49)
    2 heures 30 minutes

    De bonnes saveurs asiatiques dans cette soupe. Poulet, poudre de cari, gingembre, ail, citronnelle, sauce de poisson, etc.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 poulet entier (3 lb), sans la peau, coupé en morceaux
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 échalotes françaises, tranchées finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/8 tasse de racine de gingembre frais, râpé
    • 1 tige de citronnelle coupée en tronçons de 2 po
    • 4 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 poivron vert, coupé en morceaux de 1 po
    • 2 carottes tranchées en diagonale
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 feuilles de lime kaffir
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 8 petites patates en quartiers
    • 1 conserve (398 ml) de lait de coco
    • 1 botte de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Y cuire le poulet et les oignons jusqu'à tendreté de ces derniers. Retirer de la casserole et réserver.
    2. Faire sauter les échalotes dans la casserole 1 minute, puis ajouter l'ail, le gingembre, la citronnelle et le cari. Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis ajouter le poivron et les carottes. Remettre le poulet et les oignons dans la casserole avec le bouillon de poulet, l'eau et la sauce de poisson. Ajouter les feuilles de lime, la feuille de laurier et les flocons de piments.
    3. Porter à ébullition et incorporer les patates. Porter de nouveau à ébullition et ajouter le lait de coco. Baisser le feu et laisser mijoter 40 à 60 minutes, ou jusqu'à tendreté des patates et du poulet. Garnir chaque bol d'un peu de coriandre hachée.

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