Soupe de pâtes et petits pois

    (14)
    1 heure 10 minutes

    Une soupe rapide à préparer faite avec des pois en conserve, du macaroni, du bouillon de poulet, de l'ail et des oignons frais. Elle sera encore plus savoureuse le lendemain.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 grosses gousses d'ail émincées
    • 1 gros oignon sucré, haché finement
    • 2 conserves (398 ml) de petits pois égouttés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé d'assaisonnements à l'italienne
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/4 c. à thé de sel
    • poivre
    • 1 pq (450 g) de pâtes ditalini (macaroni court)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes. Augmenter un peu le feu et ajouter les pois, le bouillon, les assaisonnements à l'italienne, le persil, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition. Cuire 40 minutes en posant un couvercle sur la casserole, légèrement incliné.
    2. Ajouter les pâtes et cuire à forte ébullition environ 12 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!