Soupe fromagée au poulet et au brocoli

    (475)
    1 heure 10 minutes

    Une bonne soupe réconfort! Des morceaux de poitrines de poulet, du brocoli frais, de la crème et du fromage Cheddar.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 11 tasses d'eau
    • 3 cubes de bouillon de poulet
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en bouchées
    • 2 têtes de brocoli coupées en bouquets
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de crème 10 ou 15%
    • 3 tasses de Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant constamment pour former une pâte lisse. Retirer de la casserole et réserver.
    2. Dans la même casserole, mélanger l'eau, les cubes de bouillon, le poulet, le brocoli, le sel et le poivre. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 45 minutes.
    3. Incorporer la pâte de farine un petit peu à la fois, en fouettant jusqu'à épaississement. Laisser mijoter 5 minutes. Réduire le feu et incorporer la crème. Ajouter le fromage 1 tasse à la fois et brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.

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