Soupe fromagée aux patates

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    Une soupe délicieuse et vraiment crémeuse qui réchauffera vos froides soirées d’hiver. On peut facilement la doubler ou la tripler, et elle est encore meilleure réchauffée. Mais surtout, elle est super facile à préparer.


    160 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 5 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 petite carotte, pelée et en cubes
    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de lait
    • 3 c. à soupe de margarine, fondue
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé d’assaisonnements à steaks
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de mélange de 4 fromages râpés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’eau et le sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15-20 minutes. Une fois tendres, ajouter le lait.
    2. Dans un petit bol, combiner la margarine fondue, la farine, l’assaisonnement à steaks et le poivre. Ajouter ce mélange à la soupe, augmenter à feu moyen et cuire en brassant, jusqu’à épaississement et bouillonnement. Retirer du feu et ajouter le fromage; brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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