Crème de brocoli

    (110)
    1 heure 5 minutes

    Une façon rapide de préparer une délicieuse crème de brocoli. Servez-la avec de bons croûtons de pain à l’ail.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 4 grosses carottes, hachées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 tasses d’eau
    • 4 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 1 lb de fleurets de brocoli
    • 2 tasses de crème 15%
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les carottes et l’ail 5 minutes, le temps de les attendrir.
    2. Dans une casserole moyenne, combiner 4 tasses d’eau avec la poudre de bouillon; porter à ébullition. Ajouter le mélange de légumes pré-cuits, puis les fleurets de brocoli, en en réservant quelques-uns pour ajouter à la fin de la cuisson. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
    3. Dans un mélangeur ou robot culinaire, réduire la soupe en purée, de petites quantités à la fois; remettre la soupe dans la casserole. Ajouter la crème et le reste de fleurets de brocoli.
    4. Dans une tasse, combiner la farine avec 1/4 tasse d’eau froide.
    5. Porter la soupe à ébullition; ajouter le mélange eau-farine et chauffer en brassant, jusqu’à épaississement. Ajouter la sauce soya, le poivre; bien mélanger. Garnir de persil haché pour servir, chaude ou froide.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (110)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai respecté la liste des ingrédients, à l'exception de la farine et de la sauce soya. Pas nécessaire. J'ai ajouté le persil frais pendant la cuisson et dimininué la quantité de crème (1 tasse). Mon garçon,qui a du mal à apprécier les potages, en a redemandé! un succès dans ma famille!  -  10 août 2016

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