Facile à faire, épaisse, santé et délicieuse, cette soupe vous réchauffera lors de froides soirées d’hiver.
Y
YCHRISTINE
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
1 branche de céleri, hachée
2 carottes, hachées
4 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin moulu
1 pincée de poivre
4 tasses de bouillon de légumes
4 boîtes (540 ml) de haricots noirs
1 boîte (540 ml) de maïs en grains
1 boîte (398 ml) de tomates broyées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire sauter l’oignon avec le céleri, les carottes et l’ail pendant 5 minutes. Assaisonner de poudre de chili, de cumin et de poivre; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de légumes, 2 boîtes de haricots noirs et le maïs en grains; porter à ébullition.
Pendant ce temps, dans le bol d’un mélangeur ou robot culinaire, réduire le contenu des 2 autres boîtes de haricots en purée avec les tomates. Ajouter cette purée à la soupe bouillonnante, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.