Soupe végétalienne aux haricots noirs

    (788)

    Facile à faire, épaisse, santé et délicieuse, cette soupe vous réchauffera lors de froides soirées d’hiver.


    645 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 carottes, hachées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 pincée de poivre
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 4 boîtes (540 ml) de haricots noirs
    • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire sauter l’oignon avec le céleri, les carottes et l’ail pendant 5 minutes. Assaisonner de poudre de chili, de cumin et de poivre; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de légumes, 2 boîtes de haricots noirs et le maïs en grains; porter à ébullition.
    2. Pendant ce temps, dans le bol d’un mélangeur ou robot culinaire, réduire le contenu des 2 autres boîtes de haricots en purée avec les tomates. Ajouter cette purée à la soupe bouillonnante, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (788)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!