Crème de brocoli faible en gras mais forte en délicieuses saveurs

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    Cette version de la crème de brocoli est tellement bonne que personne ne se doutera qu’elle est faible en gras. Mon beau-père liche son bol à tout coup!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 4 poireaux, hachés
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre moulu
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 têtes de brocoli, hachées
    • 1 carton (900 ml) de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé sans gras

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les poireaux environ 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et la coriandre. Réserver environ 1/4 tasse de brocoli et ajouter le reste à la casserole; cuire 5 minutes supplémentaires. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le brocoli soit bien tendre, 10-15 minutes.
    2. Transférer la soupe dans un mélangeur, petites quantités à la fois, et réduire en purée et transférer dans une casserole propre. Une fois le tout réduit en purée, ajouter le brocoli réservé à la soupe et porter à ébullition, en brassant fréquemment; laisser mijoter jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, 6-7 minutes. Retirer du feu et ajouter le lait évaporé; servir chaud.

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