Crème de poulet au riz sauvage

    (303)
    2 heures 15 minutes

    Une soupe de poulet et riz absolument délicieuse et nourrissante. Toute la famille aimera!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/3 tasse de riz sauvage
    • 1 poulet de 3 lb, coupé en morceaux
    • 7 tasses d’eau
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de champignons frais, tranchés
    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 3/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de margarine
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 4 tasses de lait
    • 3/4 tasse de vin blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Cuire le riz sauvage en suivant les instructions fournies sur l’emballage, en le retirant du feu 15 minutes avant la fin de a cuisson prévue. Égoutter et réserver.
    2. Dans une grande casserole à feu vif, combiner l’eau et le poulet; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirer du feu, retirer le poulet de la casserole et laisser refroidir. Passer le bouillon au tamis et le réserver pour plus tard. Une fois le poulet assez refroidi pour être manipulé, retirer la chair des os, jeter ceux-ci, ainsi que le gras.
    3. Dans la même casserole, faire sauter le céleri et l’oignon dans l’huile. Ajouter les champignons et couvrir; cuire 5-10 minutes, en brassant à l’occasion. Remettre le bouillon de poulet dans la casserole et ajouter le riz pré-cuit. Ajouter la poudre de bouillon, le sel et le poivre; laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, fondre la margarine, dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter la farine et brasser. Fouetter le lait dans la casserole et cuire jusqu’à épaississement. Ajouter un peu du mélange de bouillon au mélange de lait, en brassant, puis ajouter tout le mélange de lait dans le bouillon.
    5. Ajouter la chair de poulet et le vin blanc; laisser réchauffer 15 minutes.

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