Soupe de patates

    (15)

    Cette soupe de patates fromagée est agrémentée d’une touche vinaigrée, de riche fromage et de savoureux bacon.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 patates, pelées et en cubes
    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/4 de carotte, râpée
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de Cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de Monterrey Jack râpé
    • 2 tranches de bacon cuites et croustillantes, émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, combiner les patates, le céleri, l’oignon, la carotte, le bouillon de poulet et le vinaigre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    2. Fouetter ensemble la farine avec le lait et ajouter à la soupe; laisser mijoter à découvert pendant 5-10 minutes. Verser dans 2 bols et garnir des fromages râpés e de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!