Soupe de patates

    (15)
    40 minutes

    Cette soupe de patates fromagée est agrémentée d’une touche vinaigrée, de riche fromage et de savoureux bacon.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 patates, pelées et en cubes
    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/4 de carotte, râpée
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de Cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de Monterrey Jack râpé
    • 2 tranches de bacon cuites et croustillantes, émiettées

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, combiner les patates, le céleri, l’oignon, la carotte, le bouillon de poulet et le vinaigre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    2. Fouetter ensemble la farine avec le lait et ajouter à la soupe; laisser mijoter à découvert pendant 5-10 minutes. Verser dans 2 bols et garnir des fromages râpés e de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)