Crème de tomates

    (31)

    Cette crème de tomates est délicieuse et contient un petit quelque chose de bien spécial : du café! Une soupe parfaite pour passer quelques-unes des tomates bien fraîches du jardin. Meilleures seront les tomates, meilleure sera la soupe!


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 ½ tasses de tomates fraîches hachées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 3/4 tasse de café fort infusé
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • Poivre noir au goût
    • 1/3 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec les carottes, le céleri, l’ail et le persil pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le café infusé, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Porter à bouillonnement et laisser mijoter 20-25 minutes.
    2. Transférer la soupe chaude dans le bol d’un mélangeur, par petites quantités; réduire en purée et transférer dans une casserole propre. Ajouter la crème et bien réchauffer sans bouillir. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!