Cette crème de tomates est délicieuse et contient un petit quelque chose de bien spécial : du café! Une soupe parfaite pour passer quelques-unes des tomates bien fraîches du jardin. Meilleures seront les tomates, meilleure sera la soupe!
L
LAGIRL
33 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 c. à soupe de beurre
1 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de carottes hachées
2 branches de céleri, hachées
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse de persil frais haché
2 ½ tasses de tomates fraîches hachées
1 tasse de sauce tomate
3/4 tasse de café fort infusé
1/4 tasse d’eau
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
Poivre noir au goût
1/3 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec les carottes, le céleri, l’ail et le persil pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le café infusé, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Porter à bouillonnement et laisser mijoter 20-25 minutes.
Transférer la soupe chaude dans le bol d’un mélangeur, par petites quantités; réduire en purée et transférer dans une casserole propre. Ajouter la crème et bien réchauffer sans bouillir. Servir.