Soupe de porc et haricots

    (37)
    3 heures 30 minutes

    Une soupe délicieuse et nourrissante, pleine de viande et de protéines. Servez-la avec du bon pain croûté.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de saucisses italiennes
    • 2 jarrets de porc fumés
    • 3 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 3 branches de céleri, avec les feuilles, hachées
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots rouges
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d’ail émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h10min  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Faire bouillir les saucisses italiennes pour en retirer le plus de gras possible. Les couper ensuite en morceaux.
    2. Retirer la peau des jarrets de porc et retirer le plus de gras possible. Dans une grande poêle, brunir les saucisses et les jarrets à feu moyen. Retirer le plus de gras possible.
    3. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le persil, les haricots, la sauce tomate, les tomates étuvées, le sel, le poivre, la sauce piquante, les feuilles de laurier, l’ail et la sauce Worcestershire; ajouter juste assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition puis réduire à léger bouillonnement; couvrir et laisser mijoter 2-3 heures.
    4. Retirer les jarrets de la soupe et couper la viande en morceaux. Remettre la viande dans la soupe et servir.

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