Soupe d’épinards et de zucchini à la Jamaïcaine

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    Cette soupe est tellement bonne, en plus d’être facile à faire et ô combien fragrante! Elle se congèle bien. Servez-la avec un bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de sucre turbinado
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 4 tasses de zucchini haché
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse d’épinards frais hachés
    • 1/2 poivron rouge haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon avec le céleri, l’ail, le gingembre et el sucre pendant 5 minutes. Ajouter le sel, le curcuma, le allspice, la muscade, le zucchini et le bouillon de légumes; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre.
    2. Retirer du feu; assaisonner de poivre de Cayenne. Ajouter les épinards. Utiliser un mélangeur à main (plongeant) pour réduire la soupe en purée grossière. Garnir de dés de poivron rouge et servir.

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