Soupe poulet et riz à la cambodgienne

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    Cette soupe de poulet et riz est absolument fantastique et met en vedette le cari, le lait de coco et les ananas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de piment fort serrano (ou autre) haché, avec les pépins
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 2 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à thé de sucre
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (300 ml) de lait de coco
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
    • 4 tasses de riz cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le gingembre, l’ail, le piment fort et les cubes de poulet pendant 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, la poudre de cari, le vinaigre, la sauce de poisson, le sucre, le bouillon de poulet, le lait de coco, les ananas et le riz; mélanger. Laisser la soupe mijoter et épaissir environ 15 minutes.

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