Soupe de dinde, pois chiches, chou kale et pâtes

    (87)

    Voici une soupe bien consistante et délicieuse qu’il est facile de modifier selon les préférences de chacun. Ajoutez ou supprimez certains ingrédients pour la rendre encore meilleure, selon vos goûts.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de pâtes coquilles de blé entier
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1/3 tasse de pâte de tomate
    • 2 tasses de kale haché
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient >i>al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir la dinde avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce que la dinde soit dorée, environ 5 minutes. Ajouter la sauge et le romarin; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon et l’eau, ainsi que les pois chiches et les tomates. Porter à ébullition et ajouter le chou kale. Laisser mijoter jusqu’à ce que le chou soit tendre, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Pour servir, placer un peu de pâtes au fond de chaque bol et arroser de soupe chaude.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!