Soupe crémeuse aux champignons

    (192)
    30 minutes

    Une soupe de champignons maison, bien meilleure que celles en boîte. Garnissez les bols de ciboulette fraîche et de thym.


    181 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de champignons frais
    • 1/4 tasse de margarine
    • 4 oignons verts hachés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de crème 10%
    • sel et poivre au goût
    • 1 branche de thym frais
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Trancher finement les champignons et en jeter les queues.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à fond épais; y faire revenir les oignons verts, l’ail et 1 c. à thé de thym pendant 1 minute. Ajouter les champignons, le sel et le poivre; cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Ajouter la farine et cuire 1 minute.
    3. Retirer du feu et ajouter le bouillon de légumes, en brassant constamment. Remettre sur le feu, réduire et chauffer en brassant pendant 2 minutes.
    4. Ajouter la crème dans la soupe et réchauffer doucement, en brassant régulièrement. Ne pas faire bouillir. Assaisonner de sel et poivre et garnir de ciboulette et thym frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (192)

    Commentaires en français (2)

    SophieDJ
    par
    2

    Je l'ai adorer tout simplement delicieux. Merci pour cette delicieuse recette, je peux dire que ca va devenir un classic chez moi.  -  03 nov. 2014

    lilib
    par
    1

    Nous avons vraiment aimé. Merci!!  -  21 mars 2016

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