Élégante soupe de riz sauvage

    (57)
    1 heure 30 minutes

    Une recette super facile à préparer et délicieuse au goût. Ça fait 6 ans que j’en fais sur une base régulière, et personne ne s’en plaint. Riche, elle vous réchauffera lors des froides soirées d’hiver.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz sauvage
    • 3 tasses d’eau
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 3 c. à soupe d’amandes effilées
    • 1 tasse de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une grande casserole, porter le riz et l’eau à ébullition; réduire, couvrir et laisser cuire le riz 45 minutes.
    2. Dans une autre casserole, fondre le beurre à feu moyen et y faire sauter les oignons jusqu’à tendreté. Ajouter la farine et ajouter graduellement le bouillon de poulet. Porter à ébullition en brassant constamment. Réduire à feu doux et ajouter le riz cuit, le jambon, les carottes et les amandes; bien réchauffer 5 minutes. Ajouter la crème 15% avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Commentaires en français (1)

    OdetteGilbert
    0

    Il serait bien de spécifié si c'est 1 tasse de riz cuit ou non cuit? Non cuit, ça fait beaucoup de riz. J'ai pris du riz brun à grain entier de Uncle Ben's et je n'ai mis que l'équivalent de 1 tasse de riz cuit. Pour ma part ç'est trop de farine. J'ai mis 3 tasses de bouillon de poulet chaud et c'est devenu très épais même grumeleux. J'ai dû allonger avec une autre tasse de bouillon de poulet et passer au tamis. Après toutes ces étapes, par contre le goût et la présentation est excellente. J'ai ajouté un peu de sarriette.  -  18 juil. 2015

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