Une soupe de jambon et haricots délicieuse et consistante, parfaite pour les soirées d’hiver.
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Pat Keene
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Ingrédients
Portions: 8
1 sac (450 g) de haricots blancs secs
7 tasses d’eau
1 os de jambon
2 tasses de jambon cuit, en dés
1/4 tasse d’oignon haché
1/2 c. à thé de sel
une pincée de poivre noir moulu
1 feuille de laurier
1/2 tasse de carottes tranchées
1/2 tasse de céleri haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h30min › Temps extra : 1h trempage › Prêt en : 2h40min
Rincer les haricots et les placer dans une grande casserole; ajouter l’eau et porter à ébullition; bouillir 2 minutes puis retirer du feu et laisser tremper, à couvert, pendant 1 heure.
Ajouter l’os de jambon à la casserole, ainsi que l’oignon, le sel, le poivre et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire à feu doux, c ouvrir et laisser mijoter doucement pendant 75 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. À l’occasion, retirer la mousse qui pourrait s’accumuler sur le dessus de la soupe pendant la cuisson.
Ajouter les carottes et le céleri; cuire jusqu’à tendreté. Retirer l’os de jambon et en récupérer toute viande restante : ajouter la viande à la soupe et jeter l’os. Brasser la soupe et servir.