Soupe de patates et bacon

    (447)
    50 minutes

    Une soupe d’hiver délicieuse, faite de pommes de terre et agrémentée de délicieux bacon croustillant.


    391 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon épaisses
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sel et en gras
    • 4 tasses de pommes de terre en cubes
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/2 c. à thé de sel kasher

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire le bacon dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le retirer de la casserole, l’égoutter sur du papier essuie-tout. Essuyer le fond de la casserole avec un essuie-tout.
    2. Préparer les légumes : ajouter l’huile d’olive à la casserole encore chaude et y faire revenir l’oignon, les carottes, et le céleri. Faire revenir 3-4 minutes, le temps d’attendrir l’oignon.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10-15 minutes.
    4. Ajouter le fromage râpé et réchauffer sans bouillir. Émietter le bacon et l’ajouter à la soupe. Ajuster l’assaisonnement si désiré. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (447)