Soupe de patates et bacon

    (414)

    Une soupe d’hiver délicieuse, faite de pommes de terre et agrémentée de délicieux bacon croustillant.


    390 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon épaisses
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sel et en gras
    • 4 tasses de pommes de terre en cubes
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/2 c. à thé de sel kasher

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire le bacon dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le retirer de la casserole, l’égoutter sur du papier essuie-tout. Essuyer le fond de la casserole avec un essuie-tout.
    2. Préparer les légumes : ajouter l’huile d’olive à la casserole encore chaude et y faire revenir l’oignon, les carottes, et le céleri. Faire revenir 3-4 minutes, le temps d’attendrir l’oignon.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10-15 minutes.
    4. Ajouter le fromage râpé et réchauffer sans bouillir. Émietter le bacon et l’ajouter à la soupe. Ajuster l’assaisonnement si désiré. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (414)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!