Une soupe aux pommes de terre et au brocoli absolument délicieuse grâce à l’ajout d’une bonne dose de fromage.
R
Ruth A. Burbage
352 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses d’oignon haché
2 c. à soupe de margarine
2 ½ lb de pommes de terre pelées et en dés
5 tasses d’eau bouillante
4 cubes de bouillon de poulet
3 tasses de brocoli frais
sel et poivre au goût
3 tasses de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon dans la margarine. Ajouter les pommes de terre, l’eau et les cubes de bouillon. Couvrir, porter à ébullition puis réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
Peler la peau dure des troncs du brocoli et le cuire à la vapeur. Une fois cuit, ajouter à la soupe.
Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire pour la réduire en purée. Remettre dans la casserole. Assaisonner de sel et poivre.
Ajouter le fromage râpé à la soupe et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir chaud.