Potage fromagé aux patates et au brocoli

    (410)

    Une soupe aux pommes de terre et au brocoli absolument délicieuse grâce à l’ajout d’une bonne dose de fromage.


    352 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 ½ lb de pommes de terre pelées et en dés
    • 5 tasses d’eau bouillante
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 3 tasses de brocoli frais
    • sel et poivre au goût
    • 3 tasses de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon dans la margarine. Ajouter les pommes de terre, l’eau et les cubes de bouillon. Couvrir, porter à ébullition puis réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
    2. Peler la peau dure des troncs du brocoli et le cuire à la vapeur. Une fois cuit, ajouter à la soupe.
    3. Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire pour la réduire en purée. Remettre dans la casserole. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Ajouter le fromage râpé à la soupe et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (410)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!