Soupe végétalienne aux lentilles rouges

    (366)

    J’ai inventé cette recette fusion un soir que je recevais des amis à souper. Crémeuse et délicieuse!


    310 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 petit oignon haché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • une pincée de fenugrec
    • 1 tasse de lentilles rouges sèches
    • 1 tasse de courge butternut, pelée, épépinée et en cubes
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • Une pincée de poivre de Cayenne
    • Une pincée de muscade moulue
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le gingembre, l’ail et le fenugrec.
    2. Ajouter les lentilles, la courge, la coriandre, l’eau, le lait de coco, la pâte de tomate, la poudre de cari, le poivre de Cayenne, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et la courge soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (366)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!