Cette soupe épaisse et consistante fait un excellent repas lors des froides journées d’hiver. Une recette gagnante, surtout servie avec une bonne tranche de pain croûté.
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Diane H
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Ingrédients
Portions: 40
1 poulet de 3 lb
1 oignon, tranché
5 branches de céleri, hachées
1 c. à soupe de sel
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de poivre noir concassé
5 carottes tranchées
1 zucchini jaune tranché
1 zucchini vert tranché
1 lb de champignons tranchés
1 poivron rouge, tranché
335 g de pâtes tortellini
2 c. à soupe de base de soupe au poulet
2 tasses de nouilles aux œufs non cuites
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h40min › Prêt en : 1h55min
Dans une grande casserole de 10 litres de contenance, combiner le poulet, l’oignon, le céleri, le basilic et le poivre : ajouter assez d’eau pour couvrir complètement les ingrédients. Laisser mijoter de 60 à 90 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Retirer le poulet de la casserole et réserver.
À la casserole, ajouter les carottes, les zucchinis, les champignons, le poivron rouge, les tortellinis, la base de soupe et les nouilles aux œufs; augmenter à feu moyen-vif.
Pendant la cuisson des nouilles et des autres légumes, désosser le poulet, couper en morceaux et ajouter la viande à la casserole. Ajouter plus d’eau si les ingrédients n’en sont pas tous couverts. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des nouilles.