Soupe de pommes de terre aux légumes

    (137)

    J’ai eu l’eau à la bouche quand j’ai entendu ma mère parler de délicieuses soupes; je suis allée au frigo et ai combiné à peu près tout ce que j’avais sous la main. Le résultat était absolument délicieux!


    133 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 ½ tasses d’eau
    • 2 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 c. à soupe de sel, ou au goût
    • 1 carotte, hachée
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de légumes mélangés surgelés
    • 1 boîte (284 ml) de crème de céleri condensée
    • 1/4 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • Poivre noir moulu au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, faire bouillir les pommes de terre avec l'eau et le sel. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et les légumes surgelés. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    2. Ajouter la crème de céleri et assaisonner de persil, de poudre d’oignon et de poivre. Si on préfère une soupe plus claire, ajouter 1/2 tasse d’eau.
    3. Bien réchauffer la soupe, en brassant à l’occasion.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections