Un gâteau parfait pour le temps des Fêtes, mais bon à l’année, surtout en hiver.
S
Suzanne Stull
51 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
1/2 tasse de noix hachées
1 boîte (510 g) de mélange de gâteau au chocolat
1 boîte (110 g) de mélange à pouding au chocolat instantané
4 œufs
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de rhum blanc
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1/4 tasse de rhum blanc
1/4 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces. Placer les noix hachées au fond du moule.
Battre le mélange à gâteau aux batteurs électriques, avec le mélange de pouding, les œufs, l’huiles, 1/2 tasse d’eau et 1/2 tasse de rhum, à haute vitesse pendant 2 minutes. Verser la pâte dans le moule, par-dessus les noix.
Cuire au four de 50 à 60 minutes. Verser la glaçure au rhum aussitôt le gâteau sorti du four. Laisser ensuite refroidir 30 minutes avant de transférer sur un plateau de service.
Pour la glaçure au rhum : Dans une casserole, combiner le beurre, le sucre, 1/4 tasse de rhum et 1/4 tasse d’eau. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Verser sur le gâteau tout droit sorti du four.