Gâteau au rhum et chocolat

    (48)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau parfait pour le temps des Fêtes, mais bon à l’année, surtout en hiver.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1 boîte (510 g) de mélange de gâteau au chocolat
    • 1 boîte (110 g) de mélange à pouding au chocolat instantané
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de rhum blanc
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de rhum blanc
    • 1/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces. Placer les noix hachées au fond du moule.
    2. Battre le mélange à gâteau aux batteurs électriques, avec le mélange de pouding, les œufs, l’huiles, 1/2 tasse d’eau et 1/2 tasse de rhum, à haute vitesse pendant 2 minutes. Verser la pâte dans le moule, par-dessus les noix.
    3. Cuire au four de 50 à 60 minutes. Verser la glaçure au rhum aussitôt le gâteau sorti du four. Laisser ensuite refroidir 30 minutes avant de transférer sur un plateau de service.
    4. Pour la glaçure au rhum : Dans une casserole, combiner le beurre, le sucre, 1/4 tasse de rhum et 1/4 tasse d’eau. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Verser sur le gâteau tout droit sorti du four.

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