Saumon sauce Dijon crémeuse

    (37)
    1 heure 10 minutes

    Une recette facile à préparer et absolument délicieuse. La sauce peut être servie avec d’autres types de plats.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de filets de saumon
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/8 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/8 c. à thé d’aneth séché
    • 1/3 tasse de vin Chardonnay
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 tasse de crème 10% ou 15%
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C) Graisser légèrement un plat de cuisson.
    2. Disposer les filets de saumon au fond du plat de cuisson. Couvrir avec la crème sure. Assaisonner de poivre blanc et d’aneth. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette.
    3. Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le vin et l’échalote; porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire 10 minutes, jusqu’à ce qu’il n’en reste qu’environ 2 c. à soupe.
    4. Dans un petit bol, mélanger la farine et la crème; ajouter au vin réduit. Porter à nouveau à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu et laisser chauffer jusqu’à épaississement.
    5. Retirer la sauce du feu et ajouter la moutarde de Dijon. Verser sur les filets de saumon.

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