Risotto au bacon

    (303)
    45 minutes

    Un risotto crémeux avec du bacon croustillant. On peut y ajouter un jaune d’œuf par portion, en l’ajoutant à chacune des portions et le laissant cuire légèrement avec la chaleur du riz.


    233 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de bacon, en dés
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ tasse de riz Arborio non cuit
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle en le retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter et réserver.
    2. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole à feu vif; réduire le feu et garder sur le rond, pour garder chaud.
    3. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais, à feu moyen-vif. Y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter le riz et brasser en chauffant 2-3 minutes. Réduire à feu moyen. En brassant constamment, ajouter environ le 1/3 du bouillon de poulet; chauffer en brassant jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange soit crémeux. Répéter à deux reprises avec le reste de bouillon, toujours en brassant constamment. Cela devrait prendre 15-20 minutes au total. Le riz devrait être al dente.
    4. Retirer du feu et ajouter les 2 c. à soupe de beurre restantes ainsi que le parmesan et le bacon. Assaisonner de sel et poivre et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (303)

    Commentaires en français (1)

    SoniaThewood
    1

    Vraiment délicieux ...j'y ai ajouter une petite cuillère à thé d'herbe salé du bas du fleuve ..vraiment facultatif (ne pas en ajouter si vous n'aimez pas le goût salé )j ...Je referais cette recette un must ..Merci  -  25 avr. 2016

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