Risotto aux cœurs de palmier

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    Mon ami et moi avons goûté à un Risotto aux cœurs de palmier un jour dans un restaurant. J’ai recréé la recette une fois à la maison, tellement nous avons aimé. La version du restaurant contenait aussi des petits pois, que j’ai omis par goût personnel.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 2/3 tasse de riz Arborio
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de cœurs de palmier tranchés
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe de beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen-vif : y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter le riz et chauffer en brassant pendant 2-3 minutes. Réduire à feu moyen et ajouter le vin blanc. Cuire jusqu’à évaporation presque complète, puis ajouter le 1/3 du bouillon; chauffer en brassant jusqu’à évaporation presque complète. Répéter à deux reprises avec les autres 2/3 du bouillon. Cela devrait prendre 15-20 minutes au total.
    2. Quand le riz est al dente, ajouter les cœurs de palmier et le parmesan; assaisonner de sel et poivre. Bien réchauffer, puis ajouter le reste de beurre et le persil; servir.

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