Un délicieux risotto crémeux, avec juste ce qu’il faut de citron. Délicieux en accompagnement comme en plat principal.
B
Brittany
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre
1/2 gros oignon, haché
4 gousses d’ail émincées
1 ½ tasse de riz Arborio
1/2 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de jus de citron
5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
3 tasses de fleurets de brocoli cuit
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 ½ c. à soupe de fromage Asiago râpé
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Chauffer l’huile avec le beurre dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen-vif. Y faire revenir l’oignon 2 minutes, puis ajouter le riz et cuire en brassant 3-4 minutes. Baisser à feu moyen et ajouter le vin et le jus de citron.
Cuire en brassant jusqu’à évaporation presque complète du vin. Ajouter le tiers du bouillon et cuire en brassant jusqu’à évaporation presque complète. Répéter à deux reprises, avec le reste de bouillon. Le tout devrait prendre 15-20 minutes.
Ajouter ensuite la crème et cuire 5 minutes avant d’ajouter le brocoli, la ciboulette, le parmesan et le fromage Asiago. Brasser, assaisonner de sel et poivre et servir.