Risotto sauvage à la courge et aux shiitakes

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    1 heure 40 minutes

    Un risotto d’automne joli et délicieux, plein de couleurs et de textures. Un plat principal végétarien délicieux, que l’on peut tout aussi bien servir en accompagnement de viandes.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 100 g de champignons shiitake tranchés
    • 4 tasses d’eau
    • 4 tasses de courge butternut en dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnel)
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon haché
    • 1 tasse de riz sauvage
    • 2 tasses de riz Arborio
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 120 g de fromage bleu émietté
    • Sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de persil plat frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Combiner les shiitakes et l’eau dans un bol ; laisser tremper 30 minutes. Égoutter et réserver le liquide pour plus tard.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Mélanger ensemble la courge, l’huile d’olive et le sirop d‘érable ensemble dans un bol; étendre sur une tôle à biscuits. Faire cuire au four jusqu’à ce que la courge soit tendre mais qu’elle tienne encore sa forme, environ 30 minutes; réserver.
    4. Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, avec le jus ayant servi à faire tremper les champignons.
    5. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5-7 minutes. Ajouter ensuite le riz sauvage et le riz Arborio. Ajouter le vin blanc et les champignons; cuire en brassant jusqu’à absorption complète du vin, 7-10 minutes.
    6. Verser assez du bouillon chaud pour couvrir le riz; cuire en brassant jusqu’à absorption presque complète. Répéter, ¾ de tasse à la fois et toujours en brassant, jusqu’à ce quel e riz soit cuit. Cela devrait prendre environ 30-35 minutes. Ajouter ensuite la courge et bien réchauffer. Réduire ;a feu doux et ajouter le fromage bleu et le persil; mélanger. Assaisonner de sel et poivre et servir.

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