Risotto vert

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    Mon mari et moi adorons le risotto, mais aimons bien manger santé. Nous en sommes venus à ce compromis. Nous utilisons du bouillon maison. On peut aussi utiliser du bouillon de légumes et omettre le fromage, pour un risotto végétalien.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de riz Arborio
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 4 tasses de bouillon de poulet bouillant
    • 1 tasse de fleurets de brocoli
    • 3/4 tasse de pois mange-tout, coupés en deux
    • 1 tasse de zucchini tranché
    • 1 tasse de fèves vertes fraîches, coupées en morceaux
    • 1/3 tasse de feta faible en gras, émietté
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif ; y faire revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes. Ajouter le riz et cuire en brassant 3-4 minutes. Réduire à feu moyen et ajouter le vin blanc et le céleri. Cuire en brassant jusqu’à incorporation complète du vin.
    2. Ajouter le 1/3 du bouillon et cuire en brassant jusqu’à incorporation complète. Répéter deux fois, avec le bouillon restant. Cela devrait prendre 15-20 minutes au total. Ajouter le brocoli, les pois, le zucchini et les fèves vertes 7 minutes avant la fin de la cuisson. Ajouter le fromage feta et le persil avant de servir.

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