Ce plat de légumes croquants grillés au four regorge de vitamines et d'antioxydants. Il accompagne à merveille les viandes grillées.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
500 g d'asperges vertes
1 poivron rouge, en fines lamelles
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/4 tasse de parmesan frais râpé
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 12min › Prêt en : 22min
Préchauffer le four à 500°F (250°C).
Disposer les asperges et le poivron dans un grand plat de cuisson peu profond et saler légèrement. Arroser avec l'huile. Retourner les légumes plusieurs fois pour bien les imprégner d'huile.
Cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, de 10 à 12 minutes. Déposer dans un plat de service.
Arroser les légumes de quelques gouttes de vinaigre. Retourner et répéter l'opération. Saupoudrer de parmesan. Saler de poivrer.