Risotto aux tomates, maïs et basilic

    (171)
    50 minutes

    Ce plat est idéal à préparer à la fin de l’été, quand le maïs et les tomates sont bien frais. Le lait lui donne une richesse bien crémeuse.


    160 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses d’eau
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 tasse de riz Arborio non cuit
    • 3 c. à soupe de vin blanc
    • 1 tomate moyenne, pelée, épépinée et hachée
    • 1 1/3 tasse de grains de maïs
    • 1/2 tasse de fromage Parmesan
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Combiner l’eau et le lait dans une casserole moyenne et porter à bouillonnement. Garder chaud à feu doux.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole ou poêle à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon 3-4 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter l’ail et le riz et cuire 1 minute. Ajouter le vin blanc et brasser jusqu’à absorption complète.
    3. Ajouter le mélange eau-lait, 1/2 tasse à la fois, en chauffant et brassant à chaque fois, jusqu’à absorption complète du liquide. Le tout devrait prendre environ 15 minutes. En même temps que la dernière 1/2 tasse de liquide, ajouter les tomates et le maïs; cuire en brassant jusqu’à ce que le riz soit al dente.
    4. Ajouter le fromage parmesan, presque tout le basilic, le sel et le poivre. Servir dans des assiettes et garnir du reste de basilic.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (171)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bon,rapide(prendre un riz à cuisson rapide), excellent petit repas facile..  -  16 oct. 2016  (Allrecipes France)

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