Risotto betterave et cheddar

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    Cette recette est crémeuse et sucrée, en plus d’être bien colorée. Un verre de Chardonnay accompagne à merveille ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 betterave, pelée et coupée en morceaux
    • 2 tasses de feuilles de betteraves légèrement tassées
    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 tasse de riz Arborio
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • Sel et poivre au goût
    • Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les morceaux de betterave et les feuilles dans le bol d’un mélangeur ou robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que le tout soit haché finement.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter le riz et cuire en brassant encore 2 minutes. Ajouter le mélange de betteraves hachées; cuir 1 minute. Ajouter le bouillon, 1 tasse à la fois, et cuire en brassant jusqu’à incorporation complète, avant d’ajouter une autre tasse. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. Cela devrait prendre environ 20 minutes au total. Ajouter le fromage Cheddar, assaisonner de sel et poivre; brasser et bien réchauffer. Servir chaud, garni de fromage parmesan râpé.

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