J’ai combiné tous ces ingrédients dans l’espoir de créer un plat végétarien riche en protéines et utilisant du fromage de chèvre. Résultat : un plat délicieux, élégant et crémeux pour deux personnes.
C
claudinhull
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Ingrédients
Portions: 21
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 ½ tasse d’edamame écalés, surgelés
1 c. à soupe de sauce soya faible en sel
3/4 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de riz Arborio
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 tasse de vin blanc sec
4 tasses d’eau chaude
1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 ½ c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de gingembre moulu
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir les edamames avec la sauce soya et 3/4 c. à thé de gingembre; cuire en brassant 5 minutes; réserver.
Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif. Y faire revenir le riz 2-3 minutes, le temps de bien le couvrir d’huile. Réduire à feu moyen et ajouter la poudre d’ail et le vin blanc. Laisser mijoter jusqu’à ce que le vin soit presque tout évaporé, puis ajouter le tiers de l’eau chaude. Continuer à cuire en brassant jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé. Répéter à deux reprises, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Le tout devrait prendre 15-20 minutes. Le riz devrait être al dente.
Ajouter les edamames, le fromage de chèvre, le parmesan, le basilic, 1/4 c. à thé de gingembre, du sel et du poivre. Servir.