Risotto au micro-ondes

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    Un risotto très facile à préparer, au micro-ondes. On s’évite ainsi une bonne partie du brassage, typique à la préparation des risottos cuits à la casserole.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de bouillon de poulet chaud
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Une pincée de poivre blanc
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de riz blanc à grain moyen, non cuit
    • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole avec le sel et le poivre. Garder chaud à feu doux.
    2. Dans un plat de cuisson carré en verre, chauffer le beurre et l’huile d’olive au micro-ondes pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l’oignon au plat et mélanger. Cuire au micro-ondes 4 minutes. Ajouter le riz non cuit et mélanger pour le couvrir d’huile; cuire encore 4 minutes.
    3. Verser le bouillon chaud dans le plat et mélanger. Cuire au micro-ondes 9 minutes. Mélanger, puis cuire encore 9 minutes. Si vous voulez un risotto plus crémeux, ajouter 1/4 tasse d’eau chaude et cuire encore 2 minutes. Ajouter le parmesan aussitôt le risotto prêt et sorti du micro-ondes.

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