Un risotto très facile à préparer, au micro-ondes. On s’évite ainsi une bonne partie du brassage, typique à la préparation des risottos cuits à la casserole.
A
ANTILOPE
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Ingrédients
Portions: 6
3 tasses de bouillon de poulet chaud
1/2 c. à thé de sel
Une pincée de poivre blanc
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse d’oignon haché
1 tasse de riz blanc à grain moyen, non cuit
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole avec le sel et le poivre. Garder chaud à feu doux.
Dans un plat de cuisson carré en verre, chauffer le beurre et l’huile d’olive au micro-ondes pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l’oignon au plat et mélanger. Cuire au micro-ondes 4 minutes. Ajouter le riz non cuit et mélanger pour le couvrir d’huile; cuire encore 4 minutes.
Verser le bouillon chaud dans le plat et mélanger. Cuire au micro-ondes 9 minutes. Mélanger, puis cuire encore 9 minutes. Si vous voulez un risotto plus crémeux, ajouter 1/4 tasse d’eau chaude et cuire encore 2 minutes. Ajouter le parmesan aussitôt le risotto prêt et sorti du micro-ondes.