Du poulet tendre est combiné à des oignons caramélisés, du vinaigre balsamique et du riz dans ce risotto délicieux, riche et complet.
M
Michele O'Sullivan
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Ingrédients
Portions: 4
4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 oignon, haché
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 ½ tasse de riz Arborio non cuit
1/4 tasse de vin blanc sec
7 tasses de bouillon de poulet chaud
2 c. à soupe de beurre
2 tasses de poulet cuit, haché
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de thym séché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen. Y faire sauter les oignons 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du feu et incorporer le vinaigre balsamique; réserver.
Chauffer le reste de l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter le riz et brasser en cuisant 2 minutes. Ajouter le vin blanc. Réduire à feu moyen-doux et ajouter 1 tasse de bouillon. Cuire en brassant jusqu’à ce qu’il soit presque tout évaporé. Ajouter ainsi, 1 tasse à la fois, le bouillon. Le tout devrait prendre environ 20 minutes pour que le riz soit al dente.
Ajouter le mélange d’oignon cuit et laisser bien réchauffer le tout. Retirer du feu et ajouter le beurre et le poulet cuit. Assaisonner de sel et poivre et garnir de thym; servir.