Risotto aux fruits de mer et légumes

    Risotto aux fruits de mer et légumes

    (39)
    6fois ajoutée aux favoris
    55min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat estival délicieux, avec une texture crémeuse et un goût riche. Un repas complet en soi.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros poireau, nettoyé et tranché finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de riz Arborio
    • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel, divisé
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 lb de pétoncles
    • 1/2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 tasse de pois mange-tout, équeutés et coupés en deux
    • 1 poivron rouge moyen, haché
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • Poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais à feu moyen-doux. Cuire le poireau et l’ail environ 5 minutes. Ajouter le riz et cuire 5 minutes, en brassant fréquemment.
    2. Verser 1 ½ tasse de bouillon de poulet et porter à ébullition, en brassant fréquemment. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à découvert 5 minutes, toujours en brassant. Verser le reste de bouillon et le vin, augmenter à feu moyen et cuire 5 minutes, toujours en brassant. Ajouter les pétoncles, les crevettes, les pois mange-tout et le poivron rouge. Cuire, en brassant fréquemment, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que les fruits de mer soient cuits. Quand le riz est juste assez tendre et crémeux, ajouter le parmesan, le basilic, le jus de citron et le poivre. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!