Le gâteau au chocolat de ma mère

    (87)

    C’est le meilleur gâteau au chocolat que j’ai mangé. Il cuit en hauteur et bien aéré. Tout le monde en raffole. C’est maintenant la seule recette de gâteau au chocolat que je fais.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de café infusé, chaud
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 ½ c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Battre ensemble le sucre et le shortening jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter le cacao, le lait, la farine, la poudre à pâte, le café chaud, le bicarbonate de soude et l’extrait de vanille; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le plat.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!