Tilapia à la thaïe

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    Une façon délicieuse et originale de préparer le tilapia. Les filets de tilapia sont cuits dans un bouillon au lait de coco, ce qui leur donne une saveur exquise. Servez-le sur un lit de riz et ajustez la quantité de piment rouge broyé selon votre seuil de tolérance.Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, combiner le lait de coco, les amandes, l’oignon, le gingembre, le curcuma, la citronnelle et le sel. Pulser jusqu’à onctuosité du mélange.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 6 amandes entières
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de citronnelle fraîche hachée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 filets de tilapia
    • Sel et poivre au goût
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, combiner le lait de coco, les amandes, l’oignon, le gingembre, le curcuma, la citronnelle et le sel. Pulser jusqu’à onctuosité du mélange.
    2. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Assaisonner les filets de tilapia de sel, de chaque côté et les placer dans la poêle, côté peau vers le haut. Verser la purée par-dessus le poisson. Bien étendre la sauce partout sur le poisson. Saupoudrer de piment rouge broyé.
    3. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser cuire 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poisson s’effrite facilement à la fourchette.

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