Salade de blé d’Inde

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    Un plat d’accompagnement facile et délicieux, parfait pour l’été, quand c’est le temps du blé d’Inde. Cette recette se conservera plusieurs jours, à couvert, au réfrigérateur.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 épis de blé d’Inde
    • 1 poivron vert, en dés
    • 2 tomates Roma, en dés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif; huiler légèrement la grille.
    2. Cuire les épis environ 10 minutes, en les retournant pour une cuisson uniforme, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; laisser refroidir légèrement.
    3. À l’aide d’un couteau coupant, trancher les côtés des épis de façon à en retirer les grains. Placer dans un bol.
    4. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

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