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Le gâteau de la guerre

À propos de cette recette: Ce gâteau se prépare avec les ingrédients qui étaient disponibles au moment de la guerre. Délicieux servi avec de la crème fouettée (petit luxe d’après-guerre!!!).

Stephanie

Ingrédients
Portions: 18 

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse de citron confit haché
  • 1/3 tasse de shortening
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 5 c. à thé de poudre à pâte

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner la cassonade, l’eau, les raisins, les noix, le citron confit, le shortening, le sel, la muscade et la cannelle; porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Verser dans le plat.
  4. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le plat, sur une grille. Couper en carrés et servir.

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