Le gâteau de la guerre

    Le gâteau de la guerre

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    1h5min


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau se prépare avec les ingrédients qui étaient disponibles au moment de la guerre. Délicieux servi avec de la crème fouettée (petit luxe d’après-guerre!!!).

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de citron confit haché
    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 5 c. à thé de poudre à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner la cassonade, l’eau, les raisins, les noix, le citron confit, le shortening, le sel, la muscade et la cannelle; porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Verser dans le plat.
    4. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le plat, sur une grille. Couper en carrés et servir.

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