Chou chinois sauté aux pois mange-tout

    Le chou pak choï est bien pourvu en antioxydants et en dérivés soufrés protecteurs. Il est également pauvre en calories, mais riche en fibres et en vitamine C.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 carotte coupée en allumettes
    • 1 c. à soupe de gingembre frais en fines lamelles
    • 500 g de chou pak choï en morceaux de 1,5 cm
    • 250 g de pois mange-tout
    • 3 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de cassonade pâle
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d'eau
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et 1/4 tasse d'eau à feu moyen. Ajouter carotte et gingembre et laisser cuire 3 min en remuant. La carotte doit rester croquante.
    2. Ajouter le chou, les pois, le jus d'orange, le sucre, la sauce soya et du sel. Couvrir, laisser cuire 3 min, jusqu'à ce que le chou commence à fondre.
    3. Découvrir et laisser cuire encore environ 2 min en remuant pour que le chou soit croquant. Incorporer la fécule de maïs et poursuivre la cuisson 1 min en remuant pour que la sauce épaississe et que les légumes soient bien enrobés.

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