Salade tropicale et sa vinaigrette à l’ananas

    (234)

    Une salade fraîche et délicieuse faite de laitue, ananas, bacon, noix et noix de coco. Utilisez de l’ananas frais si possible. On peut utiliser des amandes plutôt que des noix de macadam.


    226 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon
    • 1/4 tasse de jus d’ananas
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • Poivre noir frais moulu
    • Sel au goût
    • 1 sac de cœurs de laitue romaine, hachés
    • 1 tasse d’ananas frais haché
    • 1/2 tasse de noix de macadam hachées et grillées
    • 3 oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de noix de coco râpée, grillée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Égoutter, émietter et réserver.
    2. Dans un plat refermable, combiner le jus d’ananas, le vinaigre de vin rouge, l’huile, le poivre et le sel; couvrir et bien brasser.
    3. Dans un grand bol, combiner la laitue romaine, les ananas, les noix, les oignons verts et le bacon. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger. Garnir de noix de coco râpée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (234)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!