Achigan en croûte de macadam, sauce crémeuse à la mangue

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    Mon mari et moi sommes tombés amoureux des recettes à base d’achigan quand nous avons goûté à celle-ci pour la première fois.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 mangue, pelée, dénoyautée et en dés
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 tasse de noix de macadam hachées
    • 1/4 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • Une pincée de piment rouge broyé
    • 1 lb de filets d’achigan
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 gousses d’ail émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur électrique, combiner les noix de macadam, la chapelure, 1 c. à thé d’huile d’olive, le poivre et le piment rouge broyé; pulser jusqu’à onctuosité du mélange.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans une petite casserole à feu moyen, combiner la mangue, la crème et le jus de citron; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
    4. Assaisonner les filets d’achigan de sel et poivre. Chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive avec l’ail dans une grande poêle à feu moyen. Brunir les filets de poisson de chaque côté et retirer de la poêle. Transférer le poisson dans un plat de cuisson et mettre au four; cuire jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette. Couvrir les filets de poisson du mélange de noix broyées et remettre au four; laisser cuire le temps de faire dorer le dessus. Garnir de sauce à la mangue et servir.

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