Pain aux fraises et à l’ananas

    (106)
    1 heure 15 minutes

    J’adore les fraises, et ma grand-mère avait l’habitude de me préparer ce pain dans le temps des Fêtes. Il est absolument délicieux!


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 sac (300 g) de fraises surgelées
    • 1 boîte de 398 ml d’ananas broyés, égouttés
    • 4 œufs, battus
    • 1 ¼ tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de noix de macadam hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner les fraises, les ananas, les œufs, l’huile et le sucre. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger les contenus des deux bols. Ajouter les noix de Grenoble et les noix de macadam. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!