Zucchinis farcis au crabe

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    C’est en cherchant comment apprêter le zucchini différemment que j’ai découvert cette recette de farce, que j’ai améliorée au fil des essais.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 zucchinis, les extrémités retirées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1 lb de chair de crabe
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1/4 tasse de mayonnaise, ou au besoin
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Trancher les zucchinis en deux sur la longueur et retirer les pépins à la cuillère; laisser 1/2 pouce d’épaisseur de chair sur les bords. Jeter la chair, ou la conserver pour une autre recette. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et immerger les petits bateaux de zucchinis ainsi créés dans l’eau pendant 2 minutes. Retirer de l’eau, égoutter et placer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. À l’aide d’un papier essuie-tout, essorer l’intérieur des zucchinis pour en retirer le plus d’eau possible.
    3. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec l’ail et les poivrons environ 5 minutes. Ajouter la chair de crabe et cuire encore 5 minutes. Assaisonner le mélange de paprika, sel et poivre.
    4. Placer le mélange de crabe dans un bol à mélanger et ajouter la chapelure, la mayonnaise et le vin blanc. Ajouter un peu de mayonnaise si le mélange ne se tient pas assez. Farcir les zucchinis de ce mélange et badigeonner ceux-ci de beurre fondu. Saupoudrer environ 2 c. à soupe de parmesan sur chaque zucchini.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la farce soit chaude, environ 15 minutes.

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