Zucchini farci aux crevettes et aux légumes

    (40)

    Un repas léger qui peut aussi bien faire en accompagnement de viandes. Parfait pour passer les zucchinis qui ont peu trop grossi.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 très gros zucchini
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 échalote française hachée
    • 1/2 lb de grosses crevettes, écalées, déveinées et coupées en 2
    • 1 grosse tomate, pelée, épépinée et hachée
    • 8 champignons crimini, coupés en 4
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 8 feuilles de basilic frais
    • poivre noir au goût
    • sel kasher au goût
    • poudre d’ail au goût
    • 1/4 tasse de parmesan râpé, divisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille du haut à 6 pouces de l’élément. Graisser une tôle à biscuits.
    2. Couper le zucchini sur la longueur et retirer la chair à la cuillère, en laissant une bonne couche de chair sur la peau, afin que le tout se tienne encore. Badigeonner les deux moitiés du zucchini avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les placer, côté coupé vers le bas, sur la tôle préparée. Cuire au four jusqu’à ce que le zucchini commence à suinter son jus, environ 5-10 minutes. Retirer du four.
    3. Réduire la température du four à 450°F (230°C).
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux et y faire revenir l’ail et l’échalote environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    5. Dans un bol, combiner 1 c. à soupe d’huile d’olive, les crevettes, les tomates, les champignons, 1/4 tasse de parmesan, le basilic, l’ail et l’échalote cuits; mélanger. Assaisonner de poivre, sel et poudre d’ail. Farcir les moitiés de zucchini de ce mélange et saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus.
    6. Cuire le tout au four jusqu’à ce que la farce soit chaude et le dessus, doré, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!