Choux de Bruxelles et pommes de terre nouvelles à la moutarde

    Les phytocomposants protecteurs du cancer sont abondants dans les choux de Bruxelles, et les pommes de terre nouvelles assurent un complément de vitamine C.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g de choux de Bruxelles coupés en 2 s'ils sont gros
    • 400 g de petites pommes de terre nouvelles non pelées et coupées en 2
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe d'échalotes ou d'oignons hachés
    • 1 tranche de jambon maigre ou de prosciutto en dés
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 10 à 12 min dans une marguerite. Égoutter.
    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire fondre pendant 3 min. Ajouter le jambon et la moutarde; mélanger. Ajouter enfin les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire encore 2 min. Servir sans attendre.

    IDÉES EN PLUS

    La sauce moutarde de cette recette peut être utilisée pour toutes les variétés de choux – brocoli, choux de Bruxelles, pak choï ou chou-fleur –, accompagnés de pommes de terre et cuits à la vapeur.

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