Zucchinis farcis aux tomates, herbes et agrumes

    (8)
    2 heures 10 minutes

    Des zucchinis farcis d’un mélange de chapelure, d’herbes et de zestes d’agrumes, le tout arrosé d’une bonne sauce tomate maison.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 grosses tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 5 c. à soupe de basilic frais haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de zeste d’orange frais
    • 1 c. à thé de zeste de citron frais
    • 2 gousses d’ail émincées
    • Sel et poivre au goût
    • 6 petits zucchinis
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse de chapelure de pain frais
    • 1 œuf, battu
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans un petit bol, combiner les tomates hachées, 3 c. à soupe de basilic, l’huile, 1 c. à soupe de persil, les zestes, la moitié de l’ail, le sel et le poivre; mélanger et laisser reposer à température pièce pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Couper les extrémités des zucchinis et couper en deux sur la longueur. Gratter la chair à la cuillère en en laissant 1/4 de pouce d’épais. Garder la chair et la hacher. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les moitiés de zucchini pendant 2 minutes. Égoutter et essorer.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir la chair de zucchini 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter le reste de persil, de basilic et d’ail; cuire 1 minute. Transférer dans un bol et ajouter la chapelure et l’œuf. Assaisonner de sel et poivre. Farcir les moitiés de zucchinis de ce mélange et déposer dans le plat de cuisson. Verser le bouillon par-dessus les zucchinis.
    5. Couvrir et cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Servir avec la sauce tomate préalablement préparée.

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